晓晓夕阳

茗茗子♡Rosemarry婚纱:

一直不爱抹茶,但是却极是钟爱抹茶与奶油红豆的搭配,甜蜜中有清新,谁能不爱~
君之的方子与大家分享~
【抹茶蜜语】(参考分量:8个)
抹茶戚风蛋糕配料(8寸烤盘一个):鸡蛋2个,低筋面粉30克,抹茶粉5克,色拉油16克,鲜牛奶16克,细砂糖24克(加入蛋白中),细砂糖12克(加入蛋黄中)
装饰配料:动物性淡奶油或植脂甜点奶油100ML,蜜红豆适量,糖粉适量
烘焙:烤箱中层,上下火175度,18分钟左右
点击进入超级详细的戚风蛋糕做法
制作过程:
1、低筋面粉和抹茶粉混合均匀,过筛。根据戚风蛋糕的制作方法制作好蛋糕面糊。需要注意的是,蛋白打发到湿性发泡即可。把做好的蛋糕糊倒入铺了锡纸或油纸的8寸烤盘,并尽量抹平,放入烤箱中层,175度烤焙18分钟左右。
2、蛋糕出炉后,撕去周围的烤盘纸,并让蛋糕充分冷却。
3、用直径6CM的圆形切模工具,在冷却后的蛋糕片上切出一个个圆形的蛋糕片。
4、将淡奶油打发到可以裱花的程度。如果是动物性淡奶油,需要根据个人口味添加细砂糖或糖粉后再打发。如果是植脂甜点奶油,则本身就是甜的,无需再加糖了。

5、取一片切好的圆蛋糕片,用中号菊花型花嘴在表面挤满打发后的淡奶油。
6、在淡奶油上洒一些蜜红豆。
7、然后再挤上一层淡奶油。
8、盖上另一篇圆蛋糕片。

评论

热度(17)

  1. jie3636妃羽 转载了此图片
  2. 晓晓夕阳妃羽 转载了此图片
  3. Ling妃羽 转载了此图片
  4. jyy_君妃羽 转载了此图片
  5. ``樂-Wn妃羽 转载了此图片
  6. l-LING-LING.妃羽 转载了此图片